22 Сентября 2021 04:09
Количество просмотров: 651
Сегодня, 22 сентября, проходила трансляция открытого урока «ПроеКТОрия» - спецвыпуск «Кулинарное дело»: на официальной странице Минпросвещения России.
Учащиеся младших, средних и старших классов «КШИФ» стали участниками онлайн-урока, узнав больше о профессии «Повар». В видеоматериале урока было отражено, что повар – это специалист, профессиональная деятельность которого связана с приготовлением блюд. Хорошие повара очень ценятся и могут сделать блестящую карьеру, но для стремительного взлета к вершинам успеха нужно действительно любить свою профессию, постоянно совершенствоваться и не бояться экспериментов!
«Повар работает в индустрии питания, включая элитные рестораны, кафе, бары, а также в сфере социального обслуживания (больницах и домах престарелых), предоставляя питание гостям и персоналу. Повар должен уметь готовить блюда региональной, национальной и мировой кухни, применять современные технологии и соблюдать санитарные правила и нормы, технику безопасности при эксплуатации оборудования и инвентаря. Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что высококлассному повару необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок и современных тенденций», - основные тезисы из спецвыпуска.